当前位置:首页>县区科技

金凤区科技局组织辖区企业亮相中阿博览会

    发布日期:2019-09-10 15:09

第四届中国—阿拉伯国家博览会9月5日在银川隆重开幕,金凤区科技局组织了辖区八个企业参加。9月6日,科技局干部职工来到博览会现场,载人航天器、无人机、人脸识别、现代医疗设备等让参观者大开眼界。这些科技改变着人们的生活,展现出科技为社会做出的重大贡献。宁夏退役军人就业创业创新展台前人流涌动,他们带来的消防机器人、消防无人机、新型消防管材配件、新型塑料高份子材料、治疗近视智能眼镜、警用安防及智能抓捕设备等设备,引来多方人员关注。这些引进和研发产品,都是目前比较前沿的科技产品,对将来军民融合产业发展有很好的引领作用。

科技是经济的一部分,科技创新在现代化经济体系建设中起着战略支撑作用。金凤区科技局将会持续推进科技创新战略,较好地发挥科技支撑引领作用,大力做好科技进步与创新工作,加强中外合作,为宁夏创新驱动战略做出巨大贡献,为推动地方经济高质量发展提供强有力的新动力。

扫一扫在手机打开当前页