当前位置:首页>县区科技

西夏区科技局助推创新驱动发展战略实施解决企业融资难的问题

    发布日期:2019-08-26 15:08

为加快西夏区创新驱动战略的实施,建立良好的营商环境,创新财政科技投入方式,切实发挥财政资金杠杆作用,引导和撬动金融资金支持科技型中小微企业研发、成果转化及产品生产,西夏区科技局通过与自治区科技厅积极争取,按照自治区科技厅、西夏区政府各配套500万,金融机构在补偿资金规模基础上给予5—10倍放大贷款模式,建议1亿元科技型中小微企业风险补偿专项资金1支,引导金融资本支持科技型中小微企业,解决科技型中小微企业融资难的问题,帮助企业良性发展。

西夏区科技局积极对接宁夏银行科技支行工作人员,共同为企业排忧解难。截止目前,邀请科技支行专业人员就企业融资贷款政策规定、具体申报流程、具备条件等共同为企现场组织培训政策解读2次,参加企业达到40余家。 8月20日下午,邀请丁海飞副行长一行4人,到有贷款需求的银川汇创资本股份有限公司实地进行调研。分别针对银川智慧冷链物流、智慧信息科技、银川智慧食品安全检验检测中心、智慧冷储、智慧电商有限公司的发展、实地运营、业务模式投资完成,战略目标及财务状况等情况实地调研查看

习近平讲话强调,创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量。我国是一个发展中大国,正在大力推进经济发展方式转变和经济结构调整,必须把创新驱动发展战略实施好。实施创新驱动发展战略,就是要推动以科技创新为核心的全面创新,坚持需求导向和产业化方向,坚持企业在创新中的主体地位,发挥市场在资源配置中的决定性作用和社会主义制度优势,增强科技进步对经济增长的贡献度,形成新的增长动力源泉,推动经济持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页