当前位置:首页>县区科技

贺兰县营造创新氛围 建立科研诚信

    发布日期:2019-08-03 09:08

8月2日,贺兰科学技术局组织召开2019年贺兰县科技计划立项项目警示教育谈话会,进一步加强科研监督和科研诚信建设,强化项目执行责任和资金使用规范。

环环相扣,严格项目立项管理程序。今年以来我局在科技计划项目立项工作中,严格按照下发申报指南、广泛征集、积极申报、实地踏勘、专家评审、中期检查、党组研究、发布公示等环节开展工作,确定本年度科技计划项目30项及计划项目资金。

健全机制,落实科研诚信全过程。严格将科研诚信建设贯穿在本年度科技计划项目征集、申报、踏勘、评审、公示等各个环节,严守项目内容、评审意见。下一步将与项目企业签订科研诚信承诺书,明确承诺事项和违背承诺的处理要求。进一步完善科技项目监督检查机制,不定期对项目实施过程中科研诚信履责情况进行检查。

明确要求,营造良好科研诚信环境。就科研诚信建设方面向参会企业提出三点要求,一是落实科研项目管理制度,认真履行科研合同、任务书约定事项,足额兑现承诺自筹经费,不截留、挤占、挪用、转移科研经费。二是通过单位章程、员工行为规范等内部规章制度及聘用合同,对本单位员工遵守科研诚信要求及责任追究作出明确规定或约定。三是与企业合作的科技评估、科技咨询、科研经费审计等科技中介服务机构要严守行业规范,加强行业自律。

扫一扫在手机打开当前页