当前位置:首页>县区科技

贺兰县加强人员素质培训 提升科技宣传水平

    发布日期:2019-08-03 09:08

 

为加强贺兰县科技宣传工作,提高局机关政务信息和新闻宣传工作水平。8月1日下午,县科学技术局组织业务人员参加自治区科技厅举办的政务信息培训班。

贺兰县科技局自2月份挂牌成立以来,以加强工作人员素质培训为抓手,为我县科技宣传工作得顺利开展打下良好基础。主要通过3点加强工作人员的素质培训:一是不断加强人员自学,形成长效机制。鼓励全体工作人员认真学习党的建设、科技政策、创业孵化、项目扶持、双创工作方面的理论知识,并撰写心得体会和学习笔记。定期对人员学习笔记进行检查,形成长效机制,确保学有所获。二是积极组织人员培训,形成互联互通。积极组织人员参加技术经纪人、产业园区提质增效高质量发展等培训班6次。通过培训不但能提升工作人员业务能力,还能在培训中积极与其他兄弟单位互联互通,相互学习,取长补短。三是完善信息考核机制,形成比学赶超。为提高工作人员上报信息的积极性,我局出台局机关信息考核办法,压实各科室信息工作责任。实行政务信息月统计、月通报,在全局范围内营造政务信息撰写比学赶超的良好氛围。

此次培训是我局加强人员素质培训一项具体举措,通过参加此次培训班,业务人员对政务信息的收集、撰写、报送工作有了更加系统和深刻的认识,进一步提升了人员捕捉信息和编写信息的能力。下一步,县科技局将持续做好政务信息报送工作,以此次培训为契机,以点带面,将培训要点输送至每位工作人员,切实做好贺兰县科技宣传工作。

 

扫一扫在手机打开当前页