当前位置:首页>县区科技

自治区科技厅专家组考察灵武市现代农业科技示范展示区建设

    发布日期:2019-06-27 11:06

 

6月25日下午,自治区科厅农业农村处处长徐小涛及专家组一行莅临灵武市,就灵武市申报的“海峡两岸(宁台)现代农业科技示范展示区”项目建设情况进行实地考察,灵武市政府副市长杨国龙、科技局局长郭少元等陪同考察。

专家组对项目的实施及推进情况进行了详细了解,园区负责人刘兆翔教授对项目的具体框架及建设方案进行了详细汇报:示范区位于北门林秀苑对面,占地面积共140.26亩,计划投资3000万,项目分两期建成,一期将建设海鱼陆养区、设施农业区、草莓文化科普教育区、草莓亲子乐园区、农副产品展销区、组培实验室等特色区,园区集示范、推广、展览、休闲为一体,通过引进台湾农业技术与我市特色农业相结合,形成观光农业产业群,带动乡村旅游产品、餐饮、服务业的发展,有效提高农业的后续效益、带动效应。

考察组一行对园区规划、建设提出了意见建议,强调要加快园区建设进度,进一步拓展眼界,突出核心,抓住国家对外开放的利好政策,积极筹划宁台交流合作事宜,重点打造宁台包含现代农业在内的广泛的交流合作示范基地。