当前位置:首页>县区科技

区科技厅组织专家对永宁县申报的自治区农业科技示范展示区进行现场考察

    发布日期:2019-06-25 18:06

6月25日,自治区科技厅副厅长刘常青带领专家组一行对永宁县申报的自治区农业科技示范展示区项目开展专家现场考察,科技厅农村处相关人员、县科技局负责人陪同参加。

考察组一行采取现场实地考察调研与提问相结合的形式,对宁夏昊鑫现代农业开发有限责任公司项目实施情况进行现场考察,听取了企业对园区建设情况的汇报,观摩了粮食产后服务(粮食质量检测定)中心、方便米饭加工车间、“粮食银行”储备库、水稻低温烘干中心等设施。查验组对宁夏昊鑫现代农业开发有限公司申报创建的自治区农业科技示范展示区建设情况给予了充分肯定,并对加快园区建设和发展提出了意见建议。

宁夏昊鑫现代农业开发有限公司成立于2012年5月,公司建设的大型综合项目永宁“粮食银行”,总占地面积261022㎡,配套建设31座“粮食银行”储备库、粮食银行交易中心、培训教育基地等设施。宁夏永宁粮食银行作为一种创新型经营模式,其运营实质,是以农业一、二、三产业融合为中心的运作模式,以农民商品粮为基础,以粮食企业为载体,破解粮食流通全过程中存在的多维性“瓶颈”难题,确保农民从一产中获得种植收益、从二产中获得分红收益、从三产中享优质受廉价服务,实现“农民增收、企业获利、政府满意”的运营主旨,对促进永宁经济发展和实现农业产业化、现代化发展有着不可替代的作用。