当前位置:首页>县区科技

灵武市积极寻求与四季青(宁夏)保鲜技术

    发布日期:2019-05-24 16:05

522四季青(宁夏)保鲜技术研究院执行院长宋建宏一行4人来灵武市市调研灵武长枣产业及保鲜需求,对接寻求技术合作。市政府杨斌副市长、科技局局长郭少元及长枣协会、银湖公司、中玺枣业等企业参加了调研对接工作。

在座谈会上,四季青保鲜技术研究院郭鑫女士介绍了研究院发展、业务工作方向等情况,研究院技术支撑上海易食科技有限公司负责人许润向参会领导、企业介绍了他们在果蔬保鲜技术研究及产业化示范方面取得的进展,以及他们开发的气调保鲜技术在全国的应用。随后灵武市长枣协会副会长刘建海、林业高级工程师李占文对灵武市长枣产业现状及目前保鲜技术需求的进行了介绍,并与研究院科研人员深入交流了长枣保鲜方面的技术和瓶颈。

会后,研究院实地考察了大泉林场长枣设施基地、灵武市宁六宝长枣种植基地和宁夏中玺枣业保鲜生产加工车间,了解灵武长枣生产、销售、保鲜等方面的实际情况,寻求与灵武市技术合作、市场开拓等方面的契合点。