当前位置:首页>县区科技

金凤区科技局召开科技特派员专题会议

    发布日期:2019-05-10 17:05

5月9日上午,金凤区科技局召开科技特派员专题会议,会议围绕金凤区2019年科技特派员“三区”人才选派帮扶贫困村进行。

会上,科技局副局长马春芳对金凤区2019年科技特派员“三区”人才选派帮扶贫困村的名单进行了公布,经科技局会议讨论决定,选派特技特派员王金燕帮扶园子村、光明村;张亚东帮扶和顺新村、园林村;达鹏帮扶金星村、兴源村;苏立勇帮扶泾龙村;苏志宏帮扶植物园村;张海峰帮扶和丰村、润丰村。马局长指出,“三区”人才选派,意味着科技特派员身上肩负的责任更加重大,在今后的工作中,要抓好落实以下几点工作:一是积极开展科技培训工作,;二是做好科技特派员项目申报工作,注意关键时间节点;三是做好信息报送工作,让服务工作有迹可循。

会议最后,科技局局长何鹏对科技特派员在带动农村人口就业工作方面取得的成绩表示肯定与感谢,同时指出:特技特派员要一如既往地做好本职工作,把有限的资金投入到有特色的产业中,带动农民脱贫致富;积极申报科技特派员项目,及时将工作中遇到问题与困难与科技局进行沟通,科技局会通过各种渠道,多种方式解决科技特派员的后顾之忧,支持科技特派员的创业活动。