当前位置:首页>外国专家

科技厅(外专局)召开2019年度引进海外人才项目执行推进会

    发布日期:2019-11-27 10:11

11月13日自治区科技厅(外专局)召开2019年度引进海外人才项目执行推进会,共有37家单位的项目负责人和财务人员参加会议。自治区科技厅党组成员、副厅长陈放出席并讲话。

会上,外国专家服务处国际人才交流中心相关人员分别从项目执行的具体要求经费核销流程、政策变化、注意事项等方面为与会单位作了详尽的讲解和指导并邀请会计师事务所专业人员就资金支出凭证、建账立册的相关要求对与会财务人员进行了培训。陈放副厅长在会议总结发言中介绍了机构改革后引智项目变化的情况,并结合自治区科技厅项目管理经验及我区引进海外人才实际情况提出了相关要求。

今年以来,自治区科技厅进一步加强项目管理,严审项目申报材料,优化项目评审方式,批复并资助引进海外人才重点及常规项目38项,引进海外人才500余人次,推荐宁夏6家企事业单位申报“国家引才引智示范基地”,举办了“江苏专家宁夏行”“海外名师大讲堂”“外籍专家招聘会”等活动。通过聚焦海外创新资源,大力实施引智项目,积极优化引才环境,为自治区创新发展提供了海外智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页