您的位置: 主页 > 名言 > 警句 > 加拿大移民部警告国民 谨防被骗婚骗心

加拿大移民部警告国民 谨防被骗婚骗心

(大纪元记者周行、季薇多伦多报导)加拿大公民及移民部周三(20日)在其网站上发布了一段长达7分钟的视频,告诫加拿大人远离婚姻欺诈,避免成为感情和经济双重受害者。华人移民业界人士表示,严打结果也导致了很多错案,而移民官对中国人婚姻文化不了解,和申请资料不全面是华人真婚姻移民申请失败的部分原因。

联邦移民部长康尼表示:“我已经听到了来自全国各地移民欺诈受害者,情感上遭到伤害和经济受大打击的故事。而保护自己的最好方式就是变得明智。”

受害者上视频讲述悲惨遭遇

移民部视频广告取材于真人真事。三位加拿大人在他们的外籍配偶来加后,备受冷落。名为“婚姻欺诈:来自受害者的故事”(Marriage Fraud: Don’t be a victim)的7分钟视频,属商业广告,成为移民部2013年防欺诈月的主题。移民部去年的主题是,雇用无信誉、无牌移民顾问的风险。

三位不幸者,其中一位是讲英语的妇女。2002年她在古巴度假时遇到了一名古巴男子,2005年两人结婚,但是在抵达加拿大、拿到枫叶卡之后不久,2007年3月24日古巴丈夫弃她而去。视频中,该名妇女说:“如今有许多人正在遭受着我所经历的一模一样的事情。”

视频中的一位戴着头巾的男子这样陈述到:“结婚后,一切都变了。她抵达加拿大之后,我对她而言什么都不是了。”不仅如此,该名男子经济损失巨大,他欠了政府4万加元,而请律师打官司也得费钱、费时和费神。

视频中讲法语的妇女称,自己在网上认识一位男士3个星期后,双方就提议结婚。对方到加拿大后,就消失匿迹。该名妇女说:“我的自尊了受到了不小的打击。我非常沮丧,并有自杀的念头。”因为她担保的配偶享用了加拿大10个月的福利,按照法规,结果是,她欠了政府3万加元。

移民顾问:严打结果也有很多错案

为了防止婚姻欺诈,去年加国通过了一项新法规,即以婚姻担保配偶来加,婚姻关系必须达两年,被担保者才可以取得永久居民身份;如果发现有假,将被驱逐出境,而担保人5年之内,不能担保新配偶。

多伦多资深移民顾问林达敏认为,政府打假婚姻的措施是有效的。但严打的结果是有很多错案,“我知道更多的,是真结婚的人被认为是假结婚。”因此造成的错案,“令有关的人在家庭及情感方面受到很大的打击。”

林达敏说,他有几个客户存了一笔钱回大陆结婚,希望太太来后,可以合作开一个生意,多数是餐馆。他们的申请被拒不获批,上诉要几年时间,“等太太来了,钱都用完了,餐馆也开不成了。”

他说,他有一个客户被拒了3次后来找他代理上诉。“客户的老婆给我一封信,说村子的人笑她,说她被一个加拿大人骗了。”她等了7年才来到加拿大团聚。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.toganoya.com/mingyan/jingju/201912/833.html ”。

上一篇:浙江男子酒店内摆蜡烛求婚 引发火灾需赔25万
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部