您的位置: 主页 > 健康养生 > 疾病知识 > 促进旅客流通 东盟推单一签证

促进旅客流通 东盟推单一签证

(中央社记者周永捷雅加达7日专电)印尼、缅甸、柬埔寨和菲律宾旅游部长在缅甸首都奈比多举行的世界经济论坛东亚峰会上签署联合声明,将统一发行东南亚国家协会“SMART签证”。

印尼电视台Metro TV报导,这项联合声明强调各国承诺实施SMART签证制,推行单一签证,以减少旅客流通障碍,并为2015年建立东盟经济共同体做好准备。

与会的菲律宾旅游部长希梅内斯(Ramon R Jimenez Jr.)表示,联合声明展现各国想要推动旅游业的企图心,以利旅客在各国自由进出。SMART签证技术将能改善传统签证申请过程的效率。

参与签署联合声明的印尼旅游暨创意经济部表示,这是2011年11月在雅加达进行的联合签证初步会谈的进一步行动,采取的模式类似自今年初以来生效的柬埔寨和泰国联合签证。

旅游暨创意经济部长冯慧兰指出,东南亚国家协会(ASEAN)此举是明智的,旅游业是东盟经济共同体的重点项目,将对区域整合做出非常重要的贡献,SMART签证制能够创造聪明的旅游方式。

她认为,联合签证将对东盟产生积极的影响,不仅在区域内,也包括区域外的旅客,将有利于外来旅客进入东盟国家。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.toganoya.com/jiankangyangsheng/jibingzhishi/201912/918.html ”。

上一篇:李克强一句话引发业界对经济政策走向的猜测
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部